Combava en poudre 30g


Originaire d’Indonésie et aujourd’hui cultivé sur le long des rives du fleuve Manantsatrana à Madagascar, le combava est un petit agrume qui ressemble au citron vert, célèbre pour son arôme puissant et rafraîchissant. Séché puis réduit en poudre, son zeste révèle des arômes complexes de...

Produit français

7,70€

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Caractéristiques

Producteur Terre Exotique
Référence 01798
Catégorie Epicerie sucrée / Confiseries

Originaire d’Indonésie et aujourd’hui cultivé sur le long des rives du fleuve Manantsatrana à Madagascar, le combava est un petit agrume qui ressemble au citron vert, célèbre pour son arôme puissant et rafraîchissant. Séché puis réduit en poudre, son zeste révèle des arômes complexes de citronnelle, verveine, gingembre et coriandre. Outre l’exotisme qu’il apporte dans les recettes réunionnaises et thaïlandaises, le combava est un compagnon de choix pour parfumer vos poissons (cabillaud, saumon, poissons blancs, etc), coquillages (langoustines, gambas, etc), viandes blanches (poulet, porc, veau, etc) et bouillons. Le combava, dans une salade est un pur régal. Une pincée suffit à transformer un plat simple en une expérience gustative exotique.

Appelé aussi "citron hérisson" ou "Kaffir lime", le combava n’a pas fini de vous surprendre. Osez la différence avec cette épice rare et précieuse. 

Quelques inspirations culinaires : 

- Langoustines grillées au combava : ajoutez une pincée de poudre dans une marinade citronnée pour sublimer vos crustacés.

- Tartare de dorade au combava : apportez fraîcheur et originalité à vos entrées de poisson cru. 

- Dessert exotique : parfumez un carpaccio d’ananas ou une panna cotta avec une touche de combava pour une note acidulée et surprenante.

Informations nutritionelles pour 100g

Energie
151 kJ / 36 kcal
   dont acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,82 g
   dont sucres
1,6 g
Protéines
0,7 g
- Allergènes : Traces allergènes éventuelles de céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Poids net : 0,030kg
Prix au kilo : 256,67€

Conseils de dégustation et de conservation : Une petite pincée suffit pour parfumer tout un plat.

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