Confiture de coing 340g


Le coing, fruit jaune du cognassier a la forme rebondie, à la couleur d'un jaune intense et à la peau légèrement duveteuse, charme par son parfum puissant. Il ne se laisse déguster que cuit, abandonnant alors sa dureté et son astringence pour livrer sa saveur délicate. C'est en combinant...

Nutriscore c Produit français

6,05€

C. de neuilly sur seine
Top
P. de meaux
Bonne
D. de eysines
Excellente
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Caractéristiques

Producteur Francis Miot
Référence 01583
Catégorie Epicerie sucrée / Confitures

Le coing, fruit jaune du cognassier a la forme rebondie, à la couleur d'un jaune intense et à la peau légèrement duveteuse, charme par son parfum puissant. Il ne se laisse déguster que cuit, abandonnant alors sa dureté et son astringence pour livrer sa saveur délicate. C'est en combinant savoir-faire et procédés traditionnels de cuisson que cette douce préparation de coing se révèle des plus raffinées. Dès sa plus tendre enfance, Francis Miot est curieux et jamais loin de sa grand-mère qui prépare des confitures et des tartes aux myrtilles. Après avoir touché à différents métiers, il retourne à ses premiers amours soit la confection de confitures artisanales et pâtisseries régionales. c'est ainsi que la maison Miot voit le jour. Plusieurs fois récompensé par différents titres, il est Triple champion du monde (classé hors concours), Meilleur Confiturier de France, et reçoit le Vase de Sèvres du Président de la République et prix du Sénat.

Informations nutritionelles pour 100g

Energie
352 kJ / 84 kcal
Lipides
< 0,5
   dont acides gras saturés
< 0,1
Glucides
44 g
   dont sucres
41 g
Fibres
0 g
Protéines
2 g
Sel
0,1 g
Sodium
0 g
Ingrédients : Coing 57 %, sucre de canne 37 %, pur jus de pomme, jus de citron concentré, extrait naturel de vanille.
Poids net : 0,340kg
Prix au kilo : 17,79€

Conseils de dégustation et de conservation : Cette confiture se conserve 1 mois au réfrigérateur après ouverture.

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