Les yeux dans les étoiles
GP Pays d’Oc | Millésime 2022 Cépages : 30% Grenache,15% Viognier, 15% Sauvignon Blanc, 30% Vermentino, 10% Chardonnay. Histoire : Une cuvée blanche d'une pure allégresse, résultat de l'assemblage méticuleux des cépages les plus espiègles. Les femmes en raffolent pour sa gourmandise...
6,20€
En stock - Expédition sous 24h
Caractéristiques
Producteur | Alma Cersius |
Référence | 01627 |
Catégorie | Boissons / Vins primés & IGP |
GP Pays d’Oc | Millésime 2022
Cépages : 30% Grenache,15% Viognier, 15% Sauvignon Blanc, 30% Vermentino, 10% Chardonnay.
Histoire : Une cuvée blanche d'une pure allégresse, résultat de l'assemblage méticuleux des cépages les plus espiègles. Les femmes en raffolent pour sa gourmandise pétillante, tandis que les hommes se laissent emporter par ses notes célestes."Les Yeux dans les étoiles blanc" se savoure à une température bien fraîche. Comme une brise nocturne caressante, tel un frisson doux, ou encore comme la naissance d'un bonheur éphémère à la vue d'une étoile filante... Laissez briller ce plaisir, les yeux tournés vers les étoiles, les pieds flirtant avec l'eau, l'esprit vagabondant ailleurs ! C'est une sensation de fraîcheur désirée, un moment de bien-être, une extase... Ce moment tant attendu est enfin arrivé : voici votre Blanc des plus beaux instants.
Terroir : Le sol est principalement composé d'argile et de calcaire. La dégustation des baies au sein du vignoble permet de découvrir le profil aromatique et de déterminer la date idéale des vendanges, lorsque chaque cépage atteint sa maturité maximale.
Vinification : La récolte des raisins s'effectue de 4 heures à 10 heures du matin, afin de préserver leur fraîcheur et d'éviter toute oxydation. Les raisins sont pressés, et les jus sont délicatement séparés. Ensuite, les jus subissent un débourbage. La vinification a lieu à une température de 16°C, en utilisant des levures spécialement sélectionnées.Le vin est ensuite soutiré et vieilli sur lies fines pendant 2 mois.
Dégustation : Il se caractérise par une douce floraison et un nez évoquant la garrigue, avec des notes mentholées. En bouche, on découvre un sirop de pêche, des arômes de poire et de guimauve, avec une subtile touche de vanille de Madagascar. Très gourmand, il est friand, doux, offrant une explosion de fruits frais avec une agréable acidité.
Accords mets & vins : À déguster avec des tapas comme une tortilla, ou en accompagnement d'un plat exotique, comme une poêlée de crevettes à l'asiatique.
Récompenses :
Or - Concours des vins Elle à Table 2023
Degré : 13,5% vol.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Interdit aux mineurs.
Cépages : 30% Grenache,15% Viognier, 15% Sauvignon Blanc, 30% Vermentino, 10% Chardonnay.
Histoire : Une cuvée blanche d'une pure allégresse, résultat de l'assemblage méticuleux des cépages les plus espiègles. Les femmes en raffolent pour sa gourmandise pétillante, tandis que les hommes se laissent emporter par ses notes célestes."Les Yeux dans les étoiles blanc" se savoure à une température bien fraîche. Comme une brise nocturne caressante, tel un frisson doux, ou encore comme la naissance d'un bonheur éphémère à la vue d'une étoile filante... Laissez briller ce plaisir, les yeux tournés vers les étoiles, les pieds flirtant avec l'eau, l'esprit vagabondant ailleurs ! C'est une sensation de fraîcheur désirée, un moment de bien-être, une extase... Ce moment tant attendu est enfin arrivé : voici votre Blanc des plus beaux instants.
Terroir : Le sol est principalement composé d'argile et de calcaire. La dégustation des baies au sein du vignoble permet de découvrir le profil aromatique et de déterminer la date idéale des vendanges, lorsque chaque cépage atteint sa maturité maximale.
Vinification : La récolte des raisins s'effectue de 4 heures à 10 heures du matin, afin de préserver leur fraîcheur et d'éviter toute oxydation. Les raisins sont pressés, et les jus sont délicatement séparés. Ensuite, les jus subissent un débourbage. La vinification a lieu à une température de 16°C, en utilisant des levures spécialement sélectionnées.Le vin est ensuite soutiré et vieilli sur lies fines pendant 2 mois.
Dégustation : Il se caractérise par une douce floraison et un nez évoquant la garrigue, avec des notes mentholées. En bouche, on découvre un sirop de pêche, des arômes de poire et de guimauve, avec une subtile touche de vanille de Madagascar. Très gourmand, il est friand, doux, offrant une explosion de fruits frais avec une agréable acidité.
Accords mets & vins : À déguster avec des tapas comme une tortilla, ou en accompagnement d'un plat exotique, comme une poêlée de crevettes à l'asiatique.
Récompenses :
Or - Concours des vins Elle à Table 2023
Degré : 13,5% vol.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Interdit aux mineurs.
Ingrédients :
Contient des sulfites.
Poids net : 750ml
Prix au litre : 8,27€
Poids net : 750ml
Prix au litre : 8,27€