Bâton de cannelle entier de Madagascar
Notre épicerie en ligne vous propose le cannelle en bâton de chez Terre Exotique. Une épice qui rappelle les douces soirées d’automne et les fêtes de fin d’année. Son utilisation en cuisine occidentale est variée. Vous pourrez l’utiliser pour rehausser le goût des compotes, des tartes aux...

5,75€
Caractéristiques
Producteur | Terre Exotique |
Référence | 01799 |
Catégorie | Epicerie salée / Epices & aromates |
Notre épicerie en ligne vous propose le cannelle en bâton de chez Terre Exotique. Une épice qui rappelle les douces soirées d’automne et les fêtes de fin d’année. Son utilisation en cuisine occidentale est variée. Vous pourrez l’utiliser pour rehausser le goût des compotes, des tartes aux pommes ou encore les chocolats chauds. Vous pouvez également ajouter de la cannelle dans vos infusions, les cocktails ou le vin chaud, offrant des notes gustatives sucrées et épicées. Le bâton de cannelle peut se moudre avec un moulin à épices ou un mixeur.
Le bâton de cannelle est formé de façon naturelle par de l’écorce sèche. Elle est ensuite moulu pour facilité son utilisation en cuisine. En Europe et en Amérique, la cannelle est principalement réservée à la pâtisserie, tandis qu’en Inde ou en Afrique du Nord, elle entre dans la composition de plats salés. La dose journalière à ne pas dépasser est de 4,8 mg pour un adulte de 60 kg car la coumarine qu’elle contient peut être dangereuse pour la santé à haute dose.
Quelques idées culinaires :
- Vin chaud : Vin rouge, écorces d’orange, sucre, clou de girofle, bâton de cannelle
- Punch épicé : Dans un pichet, mettre du rhum, jus d’orange, jus d’ananas et sirop de grenadine. Ajoutez ensuite 1 bâton de cannelle pour infusion