Coffret safari des poivres 210g


Découvrez le coffret Safari des poivres qui vous invite aux voyages sur les terres d’Afrique. Ce trio d’épices de la marque Terre Exotique sera apprécié par les amateurs de cuisine à la recherche de nouvelles saveurs.Un cadeau aux saveurs incroyables à offrir ou à s'offrir !

Produit français Indication géographique protégée

25,10€

En stock - Expédition sous 24h

Caractéristiques

Producteur Terre Exotique
Référence 01802
Catégorie Epicerie salée / Epices & aromates

Découvrez le coffret Safari des poivres qui vous invite aux voyages sur les terres d’Afrique. Ce trio d’épices de la marque Terre Exotique sera apprécié par les amateurs de cuisine à la recherche de nouvelles saveurs.Un cadeau aux saveurs incroyables à offrir ou à s'offrir !

Ce coffret contient 3 boîtes de 70g :

- 1 poivre blanc de Sao Tomé : Provenant de l’archipel éponyme au large de l’Afrique centrale, racontent l’histoire d’une biodiversité unique et de savoir-faire ancestraux transmis de génération en génération. Subtilement sucré et doux, on peut sentir quelques notes florales et une chaleur subtile. 

- 1 poivre noir de Penja : Provenant des terres volcaniques du Cameroun. Grace à sa qualité exceptionnelle, il a obtenu son appellation d’origine protégée (IGP) en 2013. Corsé et puissant vous pourrez découvrir des arômes de fruits et d’épices.

- 1 poivre de la Likouala : C’est un poivre sauvage provenant des forêts tropicales du Congo. On peut noter une légère acidité avec des notes fruitées et épicées.

Quelques idées culinaires :

-Le poivre blanc de Sao Tomé : En fin de cuisson, ce poivre pourra booster le goût du poisson, des crustacés et des viandes blanches. Il peut également être combiner avec des sauces crémeuses ou des légumes vapeur. En option gourmande, parsemé ce poivre sur du fromage frais ou une purée de pommes de terre.

-Le poivre noir de Penja s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, et les plats en sauce. Il renforce intensément la saveur des légumes rôtis ou des fromages affinés. Pour en révéler toutes les saveurs, nous vous conseillons de l’écraser grossièrement au dernier moment avant de mettre dans vos préparations. Surprenant, il peut apporter de l’originalité sur un dessert au chocolat.

- Le poivre de la Likouala est idéal pour assaisonner les viandes rouges et le gibier, ainsi que pour les plats de viande épicés. Sa force se marrie également en combinaison avec des légumes grillées et des sauces chaudes. Vous pouvez également le parsemer sur des fruits exotiques pour obtenir une note exceptionnelle. Broyez le poivre juste avant utilisation pour sentir toute la richesse de son arôme.

 

Ingrédients : Poivre de la Likouala, poivre noir de Penja IGP, poivre blanc de SaoTomé. - Allergènes : Traces éventuelles de céleri, sésame, moutarde, fruits à coque
Poids net : 0,210kg
Prix au kilo : 119,52€

Conseils de dégustation et de conservation : A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Utilisez le poivre fraîchement moulu en fin de cuisson pour sublimer vos plats.

Nos clients ont également commandé