Gomasio au sésame et fleur de sel 60g
L'épice le gomasio est une alternative au sel faisant partie intégrante de la cuisine Japonaise. Le goût de ses deux saveurs, doux et épicé, est un vrai régal. Une fois torréfiées, les graines révèlent un goût doux et caramélisé et une note de noisette qui est renforcée par la prune umeboshi...

6,65€
Caractéristiques
Producteur | Terre Exotique |
Référence | 01791 |
Catégorie | Epicerie salée / Epices & aromates |
L'épice le gomasio est une alternative au sel faisant partie intégrante de la cuisine Japonaise. Le goût de ses deux saveurs, doux et épicé, est un vrai régal. Une fois torréfiées, les graines révèlent un goût doux et caramélisé et une note de noisette qui est renforcée par la prune umeboshi fruité et délicieux. Le Gomasio est un produit traditionnel Japonais qui mêle des graines de sésame doré, de gingembre noir, une touche de fleur de sel d’Ifaty et pour finir des graines de sésame à la prune Umeboshi. Il est appelé Gomasio de l’expression japonaise pour sésame, goma, et sel, shio. Le sésame est torréfié puis les graines sont trempées dans une marinade de prune apportant une touche fruitée.
La fleur de sel d’Ifaty, récoltée à Madagascar, est d'une finesse incroyable et se mélange à merveille avec les plats. Utilisée depuis des siècles dans la cuisine japonaise et ayurvédique, ce sel n'est pas seulement un rehausseur de saveur naturel, mais il est également riche en minéraux essentiels comme le phosphore, le magnésium et le calcium.
Quelques idées culinaires :
- Dosez le comme le sel dans tout les plats du quotidien.
- Vous pouvez également enrober vos sushis avant de les déguster.
sel,exhausteurs de goût(E621,E635),sucre,acidifiant(E330),colorants
(E163),ass. fermenté,sauce POISSON(anchois japonais),ume,arôme shiso). - Allergènes : Sésame, Poisson et traces éventuelles de céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Poids net : 0,060kg
Prix au kilo : 110,83€