Biscuiterie des Venetes

C’est en 2010 que Mathilde et Xavier décident d'installer leur biscuiterie artisanale sur la rive sud du Golf du Morbihan. Ils réinventent le biscuit Breton, de la recette traditionnelle à la plus originale. Chez eux tout est Bio et de ce fait, les biscuits sont fabriqués à partir de matières premières de haute qualité : beurre Bio, farine de blé Bio, farine de sarrasin, sucre de canne Bio et Fleur de sel de Saint Armel. La biscuiterie des Vénètes ne fabrique que des produits bons, beaux, responsables et naturels et sans risque puisqu'ils n’utilisent ni additifs, ni conservateurs. La particularité de la maison, la farine de sarrasin (bretonne), qui apporte un peu d’amertume, et la fleur de sel des marais salants tout proches qui surprend les papilles.

Le couple, amoureux, fin gourmet, confectionne les produits dans son atelier, ceci entièrement à la main. C’est Xavier qui produit et Mathilde qui vend dans leur boutique attenante. Leur formule secrète, de l'originalité, beaucoup d’amour et pas mal d’humour dans leurs réalisations. On se laisse donc vite tenter par les biscuits salés, parfaits pour partager un bon moment à l'heure de l’apéritif. Pour une pause sucrée, les P’tits Vénètes au contour croustillant et au cœur friable, vous feront vivre un grand moment gustatif. D’autres spécialités bretonnes sont mises à l’honneur comme le célèbre Kouign Amann, la Galette de Saint-Armel et de délicieuses douceurs comme la crème de caramel au beurre salé. Des visites de leur atelier sont également possibles, vous pourrez même vous prendre pour un apprenti biscuitier le temps de la confection de quelques gourmandises !