BOVETTI

Valter Bovetti est un homme passionné et engagé. Depuis toujours c’est un homme qui aime innover dans ses créations. D’abord pâtissier, il se laisse vite séduire par le monde du chocolat. C’est en 1994 qu’il ouvre sa chocolaterie à Aubazine au cœur de la Corrèze. Il crée des chocolats tellement innovants en terme de saveurs et de visuels que très vite il apparaît dans les célèbres rayons de l’épicier Hédiard.

Il veut faire du beau et du bon mais pas au détriment des matières premières, c’est pourquoi il se déplace régulièrement sur les plantations de cacao. Il est d’ailleurs le parrain de 2 plantations (Sao Tomé). En 2008 il crée une gamme de chocolat Bio issu du Commerce Équitable. Il confectionne également toute une gamme de pâte à tartiner sans huile de palme. Soucieux de l’empreinte écologique de l’homme sur la planète se sont des valeurs qui lui sont chères. En plus du chocolat qu’il sélectionne rigoureusement, il met un point d’honneur à travailler avec des matières premières locales (noix du Périgord AOC, Piment d’Espelette AOC, caramel breton ou provenant de l’île de Ré, fleur de sel de Guérande). Aujourd’hui Bovetti est réputé pour ses créations haut de gamme toujours innovantes et pour ses engagements envers le commerce équitable et le Bio.

Site internet : https://www.bovetti.com