MAISON PETRICORENA

Une cuisine pétillante et chaleureuse,des recettes hautes en couleur, tel est l’esprit du Pays Basque et de la maison Petricorena. Tout commence au début du 20ème siècle lorsque Mlle Lefore bouchère, épouse Laurent Petricorena qui revient d’Argentine où il a appris à parfaire la cuisson du mouton avec un assaisonnement bien particulier. Ils s’installent alors dans leur village de Saint Etienne de Baigorry où ils ouvrent leur boucherie. C’est leur fils Jean-Pierre Petricorena, grand joueur de pelote basque inégalable qui réalise la fameuse sauce “Sakari », ce qui en Basque veut dire “buteur. Il baptise ainsi son œuvre du surnom que lui ont donné ses pairs.

4 générations plus tard, leur renommée n’est plus à faire tout comme cette fameuse sauce. C’est aujourd’hui Clara la petite fille de Jean-Pierre qui à repris le flambeau, ayant à coeur de réaliser des recettes artisanales, cuisinées sans additifs avec des produits sains et authentiques. Laissez vous séduire et faites entrer un peu de Pays Basque sur votre table !